mercoledì 2 febbraio 2011

Panini allo yogurt con lievito liquido (LiCoLi)


 
Volevo fare i panini al latte di “c'è di mezzo il mare” ( che ci devo fare, quando mi fido delle ricette di qualcuno poi mi ci fisso!), ma non avevo abbastanza poolish.
E non avevo nemmeno il latte.
Però avevo dello yogurt!
Quindi ai miei 90 gr circa di poolish da licoli ho aggiunto

230 gr circa di manitoba
50 gr acqua
100 gr circa di yogurt greco
1 cucchiaino di malto
1 cucchiaino di zucchero
7 gr sale
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva

Ho mischiato il poolish con l'acqua e lo yogurt, poi l'ho mescolato insieme a tutti gli altri ingredienti tranne il sale, che ho aggiunto da ultimo.
Ho impastato ed ho lasciato riposare un'oretta.
Ho spolverizzato il piano (o come si dice da me la spianatora) di farina ed ho formato delle palline,alcune da 50 gr altre da 30 gr (per trovarmi meglio con le quantità di pane per la dieta!).
Ho disposto i panini sulla teglia ed ho lasciato lievitare circa 3 ore.
Ho infornato in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Potete spennellarli con del latte, con l'uovo, o con acqua e sale ( come questi qui sopra).

Per la gioia dei miei commensali, stava transitando dal mio frigorifero un bel salamino cacciatore...e cosa c'è di meglio con dei bei panini caldi che addentarli con una fettina di salame? ( anche perchè quelli da 30 gr avevano giusto il diametro di una fetta!!)
  Un morso di pura golosità!

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