giovedì 17 febbraio 2011

Zuppa di legumi e cereali


 Avete una pentola a pressione?
Se si, risparmierete un po' di tempo, se no vi consiglio una bella pentola di coccio per la cottura di questa deliziosa minestra.

Ci servono :
500 gr tra legumi vari e cereali  ( se secchi vanno messi a bagno la sera prima)
Aglio
Olio
Rosmarino, Timo e Salvia
Sale
....Acqua....


Per chi vuole : Parmigiano, Pane Bruscato, Olio Evo




(Ci vuole più a scrivere la ricetta che a farla!)


Sciaquare i legumi e i cereali sotto l'acqua corrente.

Per la cottura in pentola a pressione basta mettere tutti gli ingredienti tranne il sale e cuocere circa 25/35 minuti dal fischio. A cottura ultimata aggiungere il sale, impiattare e servire!






Per la cottura in coccio vi consiglio un soffritto di sedano, carota e cipolla, aggiungere la zuppa lavata e scolata e del brodo vegetale.
Cuocere a fuoco bassissimo per circa un ora.





Un giro d'olio EVO di Vetralla, una grattugiata di parmigiano...
 ....ecco una cucchiaiata di questa bontà, ma...manca qualcosa...
 Ummmm, del pane casereccio bruscato...
 ...come si dice a casa mia, è proprio la morte sua!



Con questa ricetta partecipo  alla raccolta "Se non e' zuppa e' pan bagnato!!!" di Le ricette di Minù

2 commenti:

  1. Una bellissima zuppa, sana e appetitosissima!! Complimenti! Un bacione.

    RispondiElimina
  2. Buona questa zuppettaaa!!!
    E grazie di partecipare al mio Candy!
    Incrociamo le dita anche per te :-)
    A prestissimoooo!!!

    RispondiElimina