Le regole sono semplici
la ricettadeve avere come ingrediente base la frutta di stagione (quindi frutta invernale) e/o tutta la frutta secca ma soprattutto sono ESCLUSI I DOLCI: le ricette partecipanti dovranno essere primi piatti, secondi piatti, antipasti, contorni, prodotti da forno e/o torte salate.
Carino no?!
Ingredienti per 4 persone (circa!)
320 grammi di fusilli integrali
100 grammi di formaggi ( grorgonzola, provola dolce, edamer, e caciocavallo affumicato)
burro
2 mele
10 noci
parmigiano qb
maggiorana qb
Ho sciolto il burro in una pentola antiaderente.
Ho tagliato a dadini i formaggi.
Ho sbucciato una mela e ho tagliato anche questa a dadini più o meno della stella misura.
Quando i formaggi si sono sciolti ho aggiunto la mela e le noci ( meno 4 per la guarnizione) tritate al coltello.
Intanto ho cotto la pasta al dente, l'ho scolata e l'ho fatta saltare con la salsa, aggiungendo un pizzico di maggiorana.
Ho impiattato, guarnendo il piatto con una noce, un ventaglietto di fettine di mela e una spolverata di parmigiano grattugiato ( e qui, considerando anche il burro, i formaggi mi diventano 6!)
Ciao, una ricetta davvero ricca e golosa! Un abbraccio e a presto!
RispondiEliminaun primo piatto insolito... da valutare.... molto ricercato, può stupire.... brava, un caro saluto ELY
RispondiEliminache buoni!!
RispondiEliminascopro con piacere il tuo blog, se vuoi fare un salto nel mio ...
RispondiEliminaNon ho mai provato ad aggiungere la frutta nei primi... davvero interessante e poi le mele le adoro!!!!!! Un abbraccio e complimenti!
RispondiElimina