Gli ingredienti sono quelli della treccia russa con licoli di "....profumi e colori....", il ripeno è burro e marmellata di pesche fatta da me quest'estate.
230 di poolish da lievito liquido
70ml di latte
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
390gr farina bianca
per il ripieno : burro e marmellata
90gr di zucchero
90gr di burro
2 uova intere medie
390gr farina bianca
per il ripieno : burro e marmellata
Impastare tutto molto bene fino ad avere una bella palla liscia e far riposare per almeno un' oretta.
Tirare una sfoglia rettangolare spessa circa 1cm, spennellarla con il burro a pomata e la marmellata.
( Ovviamente vale sempre il discorso della treccia russa: ognuno la farcisce come preferisce!)
Arrotolare la sfoglia dal lato lungo facendo combaciare i bordi.
Io non sono stata molto attenta, anzi, ho cercato di dare una forma...diciamo abbastanza mossa!
Tagliare la sfoglia in una decina di rotolini, disporli sulla teglia ( o come dice manuela per le sue rose, qui, negli stampini da creme caramel) e lasciar lievitare 8- 10 ore coperte da un canovaccio.
Cuocere in forno caldo a 190° circa per 25 minuti circa ( o 180° per 20', ognuno si regoli con il proprio forno o con il grado di cottura desiderato).
Una volta cotte, non resta altro che mangiarle oppure surgelarle non appena si sono raffreddate. Io l'ho fatto, per poi scongelarle nel microonde per una ventina di secondi al max ( nel mio micro dovrebbe essere 750 W) avvolte in un tovagliolo di carta. Erano delizione come appena sfornate!!
Come chiusura del post, vorrei ringraziare Manu per le sue ottime ricette, sempre fonte di ispirazione!
che aria invitante che hanno! da leccarsi i baffi.
RispondiEliminama che bontà ci sono nel tuo blog!!!!Complimenti, ripasserò, grazie di aver partecipato al mio candy!
RispondiEliminavedo che hai delle belle ricette con il lievito liquido...ti seguiro' con piacere!!
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