lunedì 21 febbraio 2011

Ciambelline dolci alla birra

 Mi era avanzata ( avanzata???) un po' di birra waizen, circa un bicchiere di quelli di plastica bianchi.

Ho fatto una ricerchina veloce e, non mi ricordo dove, ho trovato questa ricetta ( se tu, autore della ricetta passi di qui, dimmi chi sei e ti metterò il link!!!)


1 bicchiere di birra
1 bicchiere d’olio EVO leggero
1 bicchiere di zucchero (io ho usato il demerara)
1 cucchiaino di lievito
farina 00 q.b. ( circa 500 gr)
 zucchero semolato per decorare.

Mescolare tutti gli ingredienti, formare dei bigoli e dare la forma desiderata ( si intravedono dei biscottini a forma di brezen, alcuni a forma di nodino, delle ciambelline e dei taralli)
Rotolarli nello zucchero semolato e infornare a 180° per 20 minuti.
Tadààààààààààààà, in men che non si dica sono pronti i nostri biscotti "da grandi", ottimi per accompagnare...un buon bicchiere di birra weizen!!!

5 commenti:

  1. Che idea interessante.. biscottini alla birra per accompagnare la birra.. li devo suggerire al mio uomo a cui piace molto la weiss!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. ma che belli, ma che buoni...hic!

    buona settimana

    RispondiElimina
  3. Immagino buonissime, assomigliano un po' alle ciambelline al vino per cui vado matta!

    RispondiElimina
  4. Mi piace l'idea di poter utilizzare la birra per dei biscotti così!!! Devono essere di un buono! Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  5. Originalissimi questi biscottini, assolutamente da provare!!!! Grazie della ricetta!

    RispondiElimina