venerdì 18 febbraio 2011

Focaccia veloce con licoli 100% idratazione

  State facendo il licoli ed avete della pasta da scartare?
Avete fatto troppo poolish e non sapete come usarlo?
Questa è la ricetta che fa per voi! ( ho detto per Voi, non per Me, povera dietaddicted alla quale è permesso solo un metro cubo di pizza ma SOLAMENTE la domenica a cena, dopo  una giornata di stenti e privazioni...grrr).
Comunque, la lievitazione del mio pane era ancora in alto mare e FrancescoAmoreMio e MatildeBaphomettaMia reclamavano e giustamente qualcosa con cui accompagnare la cena.
Avevo ancora un po' di poolish che non era ancora collassato e ho impastato :
circa  100 gr poolish circa
+ o - 100 gr manitoba ( mi sa che era tagliata con un po' di 0)
+ o - 100 gr semola rimacinata
circa 30 gr acqua per sciogliere una punta di cucchiaino di sale
 un cucchiaio e mezzo di olio evo

per condire: olio, sale, rosmarino ( ma anche tutto quello che vi viene in mente ci starebbe bene!!)
 
Ho impastato il tutto e messo a riposare 45 minuti circa. Ho diviso l'impasto in due e formato due palle.
Le ho lasciate riposare una mezzora.
Ho accesoil mio fido FornettoFerr..i a 2 e 1/2, ho steso le focacce, le ho spennellate con olio e sale integrale.Ho messo qua e la qualche foglia di rosmarino fresco ( o come dice Matilde di  "schifi")
ed ho infornato  per 4-5 minuti.

Voi non potete  capire quanto io abbia invidiato quei due mangiafocaccia...
L'odore era delizioso e, a vedere le loro faccie giubilanti, anche il sapore doveva esserlo ( tolti gli "schifi" ovviamente!)

Sarà per domenica prossima.....



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