lunedì 28 febbraio 2011

Frutta in pentola: fusilli integrali alla mela, 4 formaggi e noci

 Con questa ricetta partecip al contesti di "Farina, Lievito e Fantasia" Frutta in Pentola.


 Le regole sono semplici
la ricettadeve avere come ingrediente base la frutta di stagione (quindi frutta invernale) e/o tutta la frutta secca ma soprattutto sono ESCLUSI I DOLCI: le ricette partecipanti dovranno essere primi piatti, secondi piatti, antipasti, contorni, prodotti da forno e/o torte salate.
Carino no?!




Ho raccolto la sfida preparando questa pasta, facilissima ma dal sapore...gourmet!
Ingredienti per 4 persone (circa!)
320 grammi di fusilli integrali
100 grammi di formaggi ( grorgonzola, provola dolce, edamer, e caciocavallo affumicato)
burro
2 mele
10 noci
parmigiano qb
maggiorana  qb

Ho sciolto il burro in una pentola antiaderente.
Ho tagliato a dadini  i formaggi.
Ho sbucciato una mela e ho tagliato anche questa a dadini più o meno della stella misura.
L'altra l'ho lavata bene, e l'ho tagliata a fettine sottili lasciandone la buccia.
Quando i formaggi si sono sciolti ho aggiunto la mela e le noci ( meno 4 per la guarnizione) tritate al coltello.
Intanto ho cotto la pasta al dente, l'ho scolata e l'ho fatta saltare con la salsa, aggiungendo un pizzico di maggiorana.
Ho impiattato, guarnendo il piatto con una noce, un ventaglietto di fettine di mela e una spolverata di parmigiano grattugiato ( e qui, considerando anche il burro, i formaggi mi diventano 6!)



5 commenti:

  1. Ciao, una ricetta davvero ricca e golosa! Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina
  2. un primo piatto insolito... da valutare.... molto ricercato, può stupire.... brava, un caro saluto ELY

    RispondiElimina
  3. scopro con piacere il tuo blog, se vuoi fare un salto nel mio ...

    RispondiElimina
  4. Non ho mai provato ad aggiungere la frutta nei primi... davvero interessante e poi le mele le adoro!!!!!! Un abbraccio e complimenti!

    RispondiElimina