Partendo dalla versione per rosticceria siciliana al forno mi sono ricavata questa ricettuzza...che ve lo dico a fare...sublime!!!
Ho fatto due versioni di panzerotti fritti: una con prosciutto cotto, mortadella e mozzarella e una con pomodoro origano e mozzarella.
Questa la ricetta per l'impasto:
Per 5 calzoni400 gr di farina 0
50 gr di semola rimacinata
2 cucchiai di zucchero
100 gr di lievito liquido molto attivo
30 gr di strutto o olio
250-280 circa gr di acqua
1 cucchiaio di sale
Fare una fontana con le farine e lo zucchero mescolati insieme, far sciogliere il licoli con l'acqua, versare nella fontana ed impastare bene, aggiungere altra acqua se necessario e unire poco per volta lo strutto ed il sale, senza che il glutine se ne accorga! Formare una palla, metterla in una ciotola unta di olio a lievitare per 3 ore al riparo da spifferi e correnti d'aria.
Spolverare il piano da lavoro con della semola e stendere l'impasto oppure formare delle palline, lasciarle riposare una mezz'ora e stenderle una ad una. Spennellare il bordo del disco con dell' uovo battutto, richiudere a mezzaluna, facendo aderire bene i bordi.
Intanto scaldare l'olio per friggere in una padella con i bordi alti. Tuffare i panzerotti nell'olio bollente e farli asciugare per qualche minuto su carta assorbente ( il tempo di raffreddarli un po').
E se finisce il condimento?
Pizzette fritte salate e dolci, niente di più semplice!!!
mamma che goduria...
RispondiEliminaQuesta è davvero una vera e propria tentazione!! Ho avuto la fortuna di mangiarli a casa di un'amica e sono di un buono!!!! Segno la ricetta, spero vada bene anche con il lievito normale!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buonissima serata
per la versione con lievito di birra ti consiglio di usare
RispondiElimina500 g farina 00
2 cucchiai di zucchero
50 g circa strutto 0 olio o 35 strutto e 25 burro
1 cucchiaio sale
450 g acqua tiepida
1 bustina di lievito secco mastro fornaio oppure 1 cubetto lievito di birra
i calzoni praticamente! una meraviglia!!!!
RispondiEliminagrazie per partecipare al mio giveaway e in bocca al lupo!!!!
Ciao,
RispondiEliminaho aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Buona serata!
adoro i panzerottini fritti... mmm... quasi quasi chiedo a mia mamma di farli al più presto!
RispondiEliminami piace il tuo blog:)
alla prox
pacy
mia madre mi ha sfidata in una panzerottata...ovviamente ho vinto io,grazie alla tua ricetta!!
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