Per la frolla la ricetta è facilissima, presa dal calendario Paneangeli del 2010.
300 gr farina bianca
100 gr zucchero a velo
1 uovo
125 gr burro a pezzettini
1/2 bustina lievito
un pizzico di sale
aromi a piacere ( vaniglia,cacao o scorza di limone)
per la farcitura basta setacciare circa 125 gr di marmellata e portarla ad ebollizione in un pentolino.
Mescolare in una terrina la farina, lo zucchero, il sale, gli aromi, l'uovo il burro e per ultimo il lievito.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo riposare una mezzoretta in frigo.
Infarinare la spianatora e stendere l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 3-4 mm.
Tagliare con lo stampino grande circa 18 biscotti.
Rimpastare, ristendere l'impasto rimasto e tagliare altri 18 biscotti e con uno stampino più piccolo togliere l'interno per formare la finestra.
Disporli in una teglia coperta di carta da forno e cuocere per 6-8 minuti in forno ventilato a 170° ( 180° se elettrico).
Far raffreddare i biscotti, disporre un cucchiaino di marmellata calda sopra i biscotti pieni e sovrapporre i biscotti vuoti. Volento si può spennellare la superficie con la confettura rimasta e cospargerene la superficie di palline colorate, codette o ciò che la fantasia vi dice!
Ecco qua, un cuore con marmellata di prugne, rosso di passione per il mio amoroso amante amico e compagno Francesco e uno con marmellata di albicocche fatta con le mie manine per la mia amorosa figlia dolcissima Matilde.
Vi amo più di ogni altra cosa al mondo, grazie per la meravilglia che siete!
con questa ricetta partecipo al contest di cuocicucidici
Questi sono da fare di sicuro!:)
RispondiEliminaGrazie per esserti fermata da me, così mi hai dato modo di conoscerti. A presto Debora
RispondiEliminaWooooooowww...grazie per aver partecipato....bacioni Flavia
RispondiEliminasai che trovo che questi biscotti siano venuti tanto tanto bene? mi ispirano tantissimo! io non amo la festa degli innamorati, ma non fa niente, apprezzo ugualmente questi dolcetti ^_^
RispondiEliminaSorpresa!
RispondiEliminahttp://wwwlove-cooking.blogspot.com/2011/01/stilish-blogger-award.html
grazie Anna!!
RispondiElimina@ fiordivanilla: ti rivelo un segreto! Non li avevo preparati per san Valentino, c'erano anche a forma di stella e di fiore: erano una merenda per la piccola Matilde e la sua cuginetta...e ovviamente per il suo papone!
Grazie mille per essere passata da me:)
RispondiEliminaCosì ho potuto scoprire il tuo bellissimo blog e adesso ti seguo anche io!
Baciotti
Barbara
Grazie per essere passata, ricambio con molto piacere... i tuoi biscottini sono una delizia ^__^ fotunati la tua bimba e il suo papà! Buona domenica!
RispondiEliminaBelli questi dolcetti! Molto invitanti! Io mi sono messo sotto a lavorare per Flavia nella giuria per la miglior foto. In bocca al lupo!
RispondiEliminaChe bei biscottini me ne prendo uno per me e uno per Renato...altrimenti si offende ^_*
RispondiEliminahihi baciotti Anna