Il principio è questo:
stesso peso di mandorle, farina e zucchero e burro.
Io ho fatto
100 gr mandorle
100 gr zucchero
100 gr farina
100 gr burro
(1 tuorlo- non è obbligatorio)
opzione: 30 gr di cacao amaro
Frullare le mandorle con lo zucchero senza far uscire l'olio.
Unire il burro e la farina, formare un panetto e mettere a riposare in frigo.
con uno scavino da gelato formare le palline ( si può anche formare un bigolo, tagliare tutti pezzettini uguali e dare la forma, poi far riposare nuovamente in frigo).
Unire il burro e la farina, formare un panetto e mettere a riposare in frigo.
con uno scavino da gelato formare le palline ( si può anche formare un bigolo, tagliare tutti pezzettini uguali e dare la forma, poi far riposare nuovamente in frigo).
A questo punto infornare a 160° per 15-18 minuti .
Far raffreddare e unire con cioccolato fondente fuso, con cioccolato bianco fuso o come ho fatto io con la crema di nocciole Novi con 45% di nocciole ( contro un misero 13% della Nutella!!!).
Eccoli i miei Baci, il cui incontro è suggellato da cioccolata a profusione....gnam gnam....
Purtroppo le mie palline hanno perso forma in cottura,
sono rimaste in forno un momento in più e...
spatasfrash, si sono ammosciate tutte!!
Fortunatamente, il sapore non ne ha risentito!!!
Dimenticavo:
per la farcitura al cioccolato:
sciogliere a bagnomaria
100 g di cioccolato (fondente o bianco)
50 g di burro
40 g di panna
mescolare bene e lasciare raffreddare
Qui alcuni particolari: come si può notare le mandorle non erano proprio in farina, ma qualche pezzetto era rimasto più grande, il che non era per niente fastidioso!
Bhè, dai anche se non erano proprio bellissimi vi assicuro che non sono durati molto!!!!
arrrgggghh!! ma mi vuoi vedere catapultata da te?
RispondiEliminaaccidenti che buoni!
Dici che non sono belli quindi la prossima volta li dai a me così ci penso io, li mangerei molto volentieri e poi sono davvero graziosi.
RispondiEliminaBrava e complimenti per il blog
Scusami Mara ma ho letto solo stamattina il tuo commento alla brioche, non mi ero accorta!
RispondiEliminaAnch'io ho un barattolo con lo zucchero e la vaniglia perchè mi dispiaceva non utilizzare le bacche. Ora però prendo la vaniglia in erboristeria, in polvere, ne basta una punta di cucchiaino. Dura tantissimo e costa solo 8 euro.
Ti abbraccio e a presto!
Dunque io oltre che buonissimi li trovo anche belli.... buona giornata tua follower n. 30!!!Ciao Flavia
RispondiEliminaChe buoni!!!
RispondiEliminahai detto bene
RispondiEliminasono una tentazione
mi hai fatto venire fameeeeee!!!!
volevo chiederti
per fare questa ricetta posso usarela farina di mandorle quella gia' pronta?
bacioni
katya
certo che si! anzi, almeno non hai il problema della fuoriuscita dell'olio delle mandorle quando le triti!!!
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