L'unica cosa macchinosa è fare il dulche de leche che mi ha portato via tre ore buone!
Per il dulce de leche:
1 lt di latte Alta Qualità
250 ml panna fresca
500 gr circa di zucchero
1 bacca di vaniglia
1punta di cucchiaino di bicarbonato
Mettere a scaldare il latte con la panna, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che non risulta sciolto. Aggiungere il bicarbonato, mescolando per non far uscire il tutto dalla pentola. Nel caso fosse stata aggiunta la vaniglia, dopo un'ora che il composto sobbolle è il momento di toglierla.Possono servire anche 3 ore prima che il composto diventi bruno e raggiunga la consistenzadi una crema spalmabile. Per ulteriori delucidazioni vi mando qui, al blog della scienza in cucina di Dario Bressanini.
Per gli alfajores:
3 tuorli
80 gr zucchero
80 gr di maizena
80 gr circa di farina 00
Battere i tuorli con lo zucchero, la maizena e tanta farina quanta basta perchèl'impasto si stacchi dalla ciotola.
Stendere l'impasto e tagliare dei dischetti da 5 cm di diametro.
Far cuocere senza far dorare a 170° per 25 minuti circa
Assemblare i dischi con un cucchiaino di dulce de leche ( un cucchiaino, suvvia.....)
Ricoprire con cioccolato fuso.
Per la copertura al cioccolato:
Procedere con il temperaggio del cioccolato: sciogliere il cioccolato finemente spezzettato in un contenitore a bagnomaria raggiungendo la temperatura di 45-50° C dopodiché abbassare la temperatura a 25-28°C (ponendo il recipiente in acqua fredda o lavorando il cioccolato su un piano di marmo); una volta raggiunta la temperatura riscaldare nuovamente la massa raggiungendo i 30°C.
Ora è pronto per ricoprire i nostri alfajores!
Per il temperaggio vi rimando a "Cookaround" qui e al blog di Maurizio Santin "Golosamente" qui.
E le altre tentazioni????
sono ( anzi dovevano essere)
baci di dama con crema alle nocciole Novi
baci di dama con ripieno al cioccolato bianco
e per finire, in primo piano, delle deliziosissime pastine al pistacchio, prossimamente su questi schermi!!!!
hai ragione, una vera tentazione soprattutto per chi è appena salito sulla bilancia, dopo le feste! arrrggggg!!!
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