mercoledì 3 novembre 2010
Ricette di Novembre: Zucca Caramellata
Il quarto giovedì di novembre si festeggia negli Usa il Thanksgiving Day ( il giorno del ringraziamento), istitutito nel 1623 come festa per la fine della stagione del raccolto.
40 milioni di poveri tacchini ci rimettono le penne,anche se spesso se ne prepara in grandi quantità per offrirlo alle persone bisognose. Altri piatti caratteristici sono la salsa di ossicocco (una tipo di cranberry) , quella bella salsa rossa che vediamo preparare nei film, la zucca caramellata, purè di patate dolci (Yam) e il pane di mais.
Butternut Candied Squash
1 zucca gialla grande
1 / 4 tazza di burro fuso
1 / 4 tazza di miele
1 / 2 tazza di noci pecan tritate finemente
cannella qb
Sbucciare la zucca e togliere i semi.
Cuocere in forno la zucca finche non diventa morbida.
Far raffreddare e tagliarla a pezzetti o a striscioline. Disporla in una pirofila e ricoprirla con il burro, il miele, le noci e la cannella.
Rimettere in forno per 15- 20 minuti
La stessa cosa si può fare con la patata dolce, ma ancora non l'ho provata!
http://zucconi.blogautore.repubblica.it/2009/11/25/zucche-tacchini-e-polli/
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento