giovedì 11 novembre 2010

Ricette di Novembre : Dolce di San Martino

Il cavallo di S.Martino" è un dolce di pasta frolla dalla forma del Santo a cavallo con spada e mantello, ricoperto da pura cioccolata e guarnito con glassa di zucchero colorata, praline, caramelle e cioccolatini

Ingredienti
250 g di farina 00
125 g di burro
2 tuorli d'uovo
100 g di zucchero al velo
scorza di limone grattugiata
sale q.b.

Per la guarnizione:
confettini argentati
confettini colorati
frutta secca (pinoli, mandorle a scaglie, granella di nocciola
20 g di cioccolato bianco
20 g di cioccolato fondente
Preparazione
FAr ammorbidire il burro, unirlo allo zucchero amalgamando bene il tutto. Aggiungere le uova e i tuorli. Impastare velocemente per alcuni minuti con farina, sale e aroma di limone. Mettere l'impasto ottenuto in frigo per qualche ora, poi versarlo sullo stampo con la forma di San Martino a cavallo. Infornare a 180° ( preriscaldato)per 15-20 minuti.
Per la decorazione si può ricoprire il dolce con una glassa all'albume colorata, oppure una glassatura al cioccolato e con caramelle gommose, smarties, cioccolatin

2 commenti:

  1. wow...dev'essere un dolce bellissimo a vedersi oltre che buonissimo!! ora cercherò delle immagini relative perchè mi ha davvero incuriosita.
    complimenti per il tuo blog, a presto
    ciaoooooooooooooo

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  2. il dolce di san martino è tipico delle mi parti :) mi sa che abitiamo nella stessa zona ..

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